Только за один день на съёмках сериала «Чернобыль» случчане заработали около 7500 рублей

В пятницу, 17 августа, съёмки эпизодов сериала «Чернобыль» проходили возле деревни Горки Стародорожского района. Из Слуцка в массовку набрали порядка 300 человек. Было много детей.

1 из 5
Большинство случчан в этот день играли роли беженцев от радиации, которые три дня по жаре и под радиационными дождями уходили подальше от места катастрофы. Фото: Алесь Достанко
Это была одна из самых массовых сцен, которые снимали в Слуцком и Стародорожском районах в эти дни, пишет "Инфо-Курьер".

В съёмках были задействованы вертолёт, колона военной техники (грузовики и боевые разведмашины из химполка в Старых Дорогах), десятки раритетных машин. То есть, в общей сложности в массовых сценах было задействовано не менее 500 человек, не считая участников съёмочной группы.

Сама территория съёмочной площадки растянулась на 700 метров.

7500 рублей — это оценочная сумма, которую получили случчане. Ведь были и те, кто помогал съёмочной группе в качестве бригадиров. Также, по нашей информации, отдельно платили по 100 рублей владельцам раритетных машин (ВАЗы, «Запорожцы», «Москвичи», «Волги», «Победы», «рафик» и т. д.)

Но люди участвовали в съёмках не столько из желания заработать, сколько им был интересен сам процесс, возможность сделать много интересных фотографий и шанс, что они увидят себя в готовом фильме. По крайней мере, никто из тех, кто беседовал с корреспондентами «Кур'ера», не говорил, что деньги в этой работе для него что-то значили. Сумму они воспринимали в качестве приятной компенсации.


Более того, многие думали, что им заплатят по 15 рублей и оплата 25 рублей стала сюрпризом. Рабочий день случчан, актёров массовых сцен, начался в 6 утра. Большинство людей доставили туда на автобусах, часть приехала на своём транспорте. В Слуцк они вернулись ближе к 21.00. Однако всё растянулось ещё до полуночи — люди сдавали костюмерам одежду и получали оплату.

КОНТЕКСТ. Съёмки эпизодов сериала «Чернобыль» проходят с 12 по 30 августа в Слуцке и деревне Козловичи, а также в Стародорожском районе. Будет пять массовых дней, где съёмочной группе понадобится более 350 местных жителей. В кино могут все: мужчины и женщины, дети и взрослые, молодые и пожилые, люди с разной внешностью, фигурой, ростом и телосложением. По оценкам «Кур'ера» за минувшие дни в съёмках в общей сложности поучаствовали не менее 400 жителей города и района. Некоторые работали на площадке два-три раза.

09:22 20/08/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Получено разрешение на шествие и митинг в память Слуцкого восстания
На «Слуцком агросервисе» сократили рабочий день и рабочую неделю. Что дальше?
Подана заявка на проведение акции в годовщину Слуцкого вооруженного восстания