Белорусские военные впервые одели вышиванки в качестве формы

Произошло это в рамках соревнований Арми-2018.

Белорусские военные впервые одели вышиванки в качестве формы
Белорусские специалисты продовольственной службы одели на соревнования форму-вышиванку и теперь претендуют на победу в категории «Полевая кухня». В финале им предстоит сразиться с командами из Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Республики Казахстан, Монголии и Республики Азербайджан.

Итоги некоторых состязаний уже подведены. Как сообщает Министерство обороны, из города Волжский (Российская Федерация), где проходил конкурс инженерных подразделений «Инженерная формула», белорусская команда возвращается с серебром. Золото – у Российской Федерации. Бронзу завоевала команда Китайской Народной Республики.

С конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих «Воин Содружества» национальная сборная также привезла серебряную награду. В лидеры вышли Республика Казахстан (1-е место) и Республика Армения (3-е место).

На второй ступени пьедестала почета выступление завершили белорусские экипажи РХБ разведки в конкурсе «Безопасная среда» (г. Кострома, Российская Федерация), уступив хозяевам соревнований­ –россиянам. На третьем месте – команда Китайской Народной Республики.

В тройку лидеров удалось попасть и белорусским кинологам. В конкурсе «Верный друг» специалисты служебного собаководства были среди лидеров с самого начала, в конкурентной борьбе уступив лишь командам из Российской Федерации (1-е место) и Китайской Народной Республике (2-е место).

Продолжается борьба в конкурсе «Снайперский рубеж», который проходит в Бресте. По итогам двух этапов лидирует белорусская дружина. На втором месте – снайперы из Республики Казахстан, за ними – команда Российской Федерации.

На второй позиции по результатам двух этапов расположилась белорусская сборная в конкурсе «Мастера артиллерийского огня». Главные конкуренты в борьбе за лидерство – специалисты из Республики Казахстан и Российской Федерации (1-е и 3-е места после двух этапов соответственно).

Белорусские команды, впервые принимающие участие в Армейских международных играх, – расчеты беспилотных летательных аппаратов (конкурс «Уверенный прием») и специалисты связи (конкурс «Уверенный прием») по-прежнему уверенно удерживают вторые позиции состязаний, уступая только хозяевам конкурсов – коллегам из Республики Казахстан.
14:41 06/08/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
6 рублей в день: паёк солдата в Беларуси стоит дешевле, чем еда заключённого
Пограничник из Ошмян застрелился из-за неразделенной любви
Ближе к нам: бывший командующий российскими войсками в Сирии возглавил Западный военный округ