АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Минздрав лихорадит: задержан начальник управления здравоохранения Гродненской области

Продолжается череда задержаний в сфере здравоохранения. Информацию о задержании начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома 25 июня подтвердили в КГБ.

Минздрав лихорадит: задержан начальник управления здравоохранения Гродненской области
Слухи о задержании Андрея Стрижака появились еще на прошлой неделе. Вечерний Гродно попробовал проверить эту информацию, однако в Следственном комитете рассказали, что по ведущимся уголовным делам он не задерживался. 

В Комитете госбезопасности ответили, что не располагают данными о задержании. В управлении здравоохранения в четверг утром ответили, что начальник находится в отпуске. На вопрос, с какого и по какое число, там ответили, что «не знают, надо поднимать документы».

И только в понедельник пресс-секретарь КГБ Андрей Ярош подтвердил, что Стрижак на самом деле задержан. При этом в КГБ не уточнили, с какого числа чиновник находится под стражей и в чём подозревается.

Напомним, сегодня также появилась информация о задержании главного врача Минской областной больницы. Правда, пока эту информация силовики не подтверждают. 

А неделей ранее сообщалось о массовых задержаниях чиновников Минздрава - речь шла минимум о десятке задержанных.


Справка. Андрей Стрижак родился 5 октября 1963 года в Гродно. В 1986 году окончил ГрГМУ, в 2007 году — Академию управления при Президенте РБ. 

Был терапевтом, исполняющим обязанности главного врача Долговичской сельской участковой больницы Могилёвской области, хирургом детской поликлиники №1 г. Гродно, врачом детского ортопедотравматологического отделения больницы №4, врачом-травматологом, заместителем главного врача больницы, затем объединения «Скорая медицинская помощь» г. Гродно. 

С 2003 года — главный врач Гродненской областной детской клинической больницы. Начальником управления здравоохранения Гродненского облисполкома назначен в декабре 2010 года.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...