Вода с потолка и забитые окна: как выживают студенты в могилевском общежитии

Расставленные по комнатам общежития тазики, черные разводы на потолках и капающая вода, сырость и постоянный холод - в редакцию "Белорусского партизана" прислали видео, в каких условиях живут студенты могилёвского социально-гуманитарного колледжа, проживающие в общежитии №5 по ул. Карла Маркса, 2.

Вода с потолка и забитые окна: как выживают студенты в могилевском общежитии
Как говорится в письме, которое пришло в нашу редакцию, вот уже который год учащиеся не могут добиться улучшения ситуации и хоть какого-то ремонта, несмотря на неоднократные просьбы, адресованные заведующей. Вместо понимания получаются одни конфликты.

В общежитии 5 этажей, и весь верхний этаж протёк, с потолка на голову капает вода. Буквально на днях пятый этаж начал заливать четвёртый. Как видно на видео, чтобы хоть как-то спастись, студенты расставили по комнатам тазики. Как говорится в письме, в общежитии живут программисты, которым необходимо работать с техникой, а вместо этого они дружно боятся короткого замыкания. 

"Из-за струящейся воды перестали работать по правому крылу пожарные извещатели. И даже если случится пожар, то нам очень повезёт, если выход на лестницу будет свободен от огня, ведь благодаря той же заведующей у нас забиты окна, которые в случае чего мы никак не откроем, максимум - маленькую створку. Я не понимаю, за что плачу деньги. За вечны холод и сырость? А теперь ещё за возможность подцепить грибок или астму?" - говорится в письме.


11:29 11/03/2018
Поделиться





ссылки по теме
Что бы это значило? Секретарь БРСМ вошел в состав областного руководства оппозиционного движения «За свободу»
«Я никого не принуждал». В Могилеве осудили организатора «бизнеса попрошаек»
Экс-чиновник за гибель детей на стройке в Могилеве получил 2,5 года "химии"