В гомельском костеле отпразднуют... 23 февраля

В этом году «мужской день» совпал с пятницей Великого поста.

По традиции в Великий пост, который сейчас переживают католики, каждую пятницу в храмах проходят Богослужения Крестного пути, которые воссоздают в памяти христиан основные моменты страданий Крестного пути Иисуса Христа, пишет katolik.life

Богослужение состоит из 14 стояний, представляющих собой воспоминание эпизодов Сына Божьего, а также вступления и заключения. Традиционно на стенах католических храмов помещаются по периметру четырнадцать икон или скульптурных композиций, соответствующих четырнадцати стояниям Крестного пути. Таким образом, молящиеся во время Богослужения обходят весь храм.

Поскольку в этом году 23-го февраля, который с советских времен считается в нашем обществе днем мужчин, выпадает на пятницу, Крестный путь в гомельском католическом приходе решено было провести в интенции мужчин. Во время Богослужения в костеле будут молиться за представителей сильного пола.

- Отметить праздник можно не просто за столом, а прийти в храм и поблагодарить Господа за жизнь мужчин в вашей семье, а также помолиться о них. На литургию приглашаются не только женщины, но и сами мужчины, - замечает гомельский священник кс. Андрей.

12:23 22/02/2018






‡агрузка...