Усадьбу Достоевских вскоре отреставрируют за счет Союзного государства?

75 млн российских рублей (около 120 тысяч долларов) может быть выделено из бюджета Союзного государства на восстановление усадьбы Достоевских в Ивановском районе.

Уже в марте в селе Достоево, на родине предков Ф.М. Достоевского, пройдет международная конференция, которая, как ожидается, станет началом подготовки к 200-летнему юбилею писателя (он родился в 1821 году), пишет "Вечерний Брест".

Напомним, Достоево - родовое гнездо семьи. Имя великого писателя носит местная школа, в которой расположен музей. К сожалению, его основатель Анатолий Бурак ушел из жизни несколько лет назад. По словам нынешнего директора музея Валентины Пуцыкович, 75 миллионов - сумма, которая, по предварительному сметному расчету ОАО «Белреставрация», понадобится на восстановление усадебного дома, разрушенного в середине XVII века казаками Богдана Хмельницкого. Продолжительность строительства - 129 месяцев. Ожидается, что на мартовской конференции в Достоево будет доработан проект о финансировании восстановления усадьбы за счет средств Союзного государства и направлен на согласование с заинтересованными госорганами Беларуси и России.

09:04 22/02/2018






‡агрузка...