И снова среди худших: Беларусь попала в топ-5 самых нездоровых стран мира

Британский сайт Clinic Compare, который с 2009 года помогает англичанам сравнить и выбрать лучшую больницу, составил топ стран, жители которых должны задуматься о своих вредных привычках.

При составлении рейтинга учитывались три фактора: потребление алкоголя на душу населения, потребление табака на душу населения и процент населения с ожирением, пишет belmir.by

Цифры были взяты из данных Всемирной организации здравоохранения, Всемирной книги фактов ЦРУ и Всемирной ассоциации по борьбе с болезнями легких.

Беларусь в топе самых нездоровых стран мира от Clinic Compare заняла четвертое место. На первом – Чехия, на втором – Россия, на третьем – Словения.

Любопытно, что почти все страны первой десятки этого антирейтинга представляют регион Восточной и Центральной Европы.

Пятое место – у Словакии, шестое – у Венгрии, седьмое – у Хорватии, восьмое – у Польши, девятое – у Люксембурга, а десятое делят Литва и США.


Самые же здоровые страны, по версии Clinic Compare, находятся в Африке, исключая север и юг континента, а также на полуострове Индостан.

В частности, первое место с этого конца занял Афганистан, за ним идут Гвинея, Нигер, Непал, Демократическая республика Конго, Эритрея, Малави, Сомали, Мозамбик и Эфиопия.



Компания Henley&Partners специализируется на вопросах гражданства и видов на жительство и каждый год в своем индексе фиксирует лучшие паспорта по количеству стран, куда с ними можно ездить без виз.

11:20 13/02/2018






‡агрузка...