Вор заперся от милиции и пытался сжечь кроссовки, по которым его вычислили

В Слуцком районе мужчина украл из строящегося дома золотые украшения, 1600 белорусских рублей и 700 долларов, а затем попытался сжечь кроссовки, по которым его вычислили милиционеры. Кражу удалось раскрыть буквально по «горящим» следам, рассказали в УВД Минского облисполкома.



Около восьми часов утра в воскресенье, 11 февраля, в дежурную службу Слуцкого РОВД обратился мужчина, который сообщил, что его обокрали. Потерпевшим оказался индивидуальный предприниматель, который достраивает дом. Он рассказали прибывшим правоохранителям, что по приезду на приусадебный участок увидел разбитое окно. Мужчина поднялся на второй этаж и обнаружил, что дверь привинченного к стене сейфа взломана, а хранившиеся в нем золотые украшения, 1600 рублей и 700 долларов исчезли.
 
Милиционеры обнаружили на месте преступления гвоздодер, которым был взломан сейф, а на свежевыпавшем снегу возле дома – следы кроссовок. Под подозрение попал безработный житель деревни, употребляющий наркотики, который ранее трудился на стройке у предпринимателя.

 

Когда оперативники прибыли по месту жительства подозреваемого, никто двери не открыл. А вскоре они увидели, что из дымохода пошел дым и по двору начал раздаваться запах жженой резины. Тогда правоохранители решили войти без разрешения. Они проникли в дом через окно и увидели в топочном котле горящие кроссовки. Один из милиционеров извлек кроссовки из огня и бросил на снег, чтобы сохранить вещдок.
 
Вскоре оперативники нашли и хозяина дома - он прятался в душе. Сначала мужчина отрицал свою причастность к краже, но во время обыска правоохранители нашли похищенные ценности. Доллары были спрятаны под крышей в сарае, белорусские рубли – в кроличьей клетке, золото - под бочкой с водой во дворе.
 
А в подсобном помещении оперативники нашли около 2 кг растительного вещества, предположительно конопли. Подозреваемого задержали и поместили в изолятор временного содержания.


21:57 12/02/2018






‡агрузка...