Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома: в Минске нет неблагополучных районов

Какой жилой район в городе самый безопасный, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Михаил Гриб.



— Можете выделить самые опасные жилые районы в столице?

— В Минске нет неблагополучных районов. Практически везде можно гулять вечером, не опасаясь, что вас ограбят. Совершаемые на улицах преступления зачастую бессистемны. Нет такого, чтобы хулиганы долгое время безнаказанно терроризировали горожан. И немаловажную роль здесь сыграла профилактическая работа. Правоохранители контролируют лиц, склонных к преступлениям, тех, кто когда-то совершал противоправные действия. В то же время, к сожалению, нет гарантии, что законопослушный гражданин из-за каких-то психических отклонений, алкогольного опьянения или же просто вследствие личной неприязни вдруг не возьмет в руки нож. Но еще раз подчеркиваю: подобные случаи единичны и не характерны для столицы. К примеру, информация о том, что в сентябре на улице Бобруйской напали на студента, взбудоражила нашу общественность. Во многих соседних странах подобное происшествие вряд ли вызвало бы такой интерес у СМИ.

— И все-таки некоторые минчане побаиваются оказаться вечером, к примеру, в Шабанах.

— Лет двадцать назад любой спальный район в Минске имел не самую хорошую репутацию. Сейчас ситуация изменилась: уровень преступности одинаково низкий как в центральных частях города, так и в Шабанах, Серебрянке, на Юго-Западе.

08:40 28/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Несовершеннолетним осужденным обещают смягчить меры наказания
В Гродно воров не могут привлечь к ответственности. Потому что бандой оказались дети
Страшные бабушкины сказки: женщина, убившая свою внучку, обижается, что дочь перестала с ней общаться