Минчанка с ребенком не смогла попасть на семинар: "Мне кажется это дикостью в наше время!"

Минчанка Настя Иваш  - мама 7-месячной дочки. Недавно она решила сходить на семинар по аэродизайну (изготовление фигур из воздушных шаров). 


Мероприятие длится целый день,  и так долго ребенок пока оставаться без мамы не умеет. Решено было взять с собой на семинар бабушку, чтобы по очереди отвлекаться на дочку. Но плану не суждено было сбыться. 

Своей ситуацией молодая мама поделилась в социальных сетях.  

«Сегодня общаюсь с организатором в Viber, и вот думаю, спрошу на всякий случай про ребёнка… На мой вопрос получила категорическое «нет». Когда стала приводить доводы, мол, я выйду, если будет плакать, будет спать в коляске, меня включили в группу всех участников в Viber, где кто во что горазд раздавал мне советы, что я заранее не позаботилась, куда пристроить ребёнка, и они категорически против ...» 

Минчанка удивилась такой реакции. По ее мнению, соседство с ребенком на семинаре ничуть не хуже, чем в самолете или в ресторане. 

«Я очень активна все это время, проехала с дочкой 5000 км на машине – ездили в горы во Францию, сама выезжала на работу с ребёнком и на встречи к клиентам, а тут такое - я в шоке.  Мне кажется это дикостью в наше время».  

По словам Насти, узнав подробности о ребенке, организатор сказала, что она поздно внесла деньги и исключила ее из группы. 

«Вот только думаю, если бы на моем месте была девочка в сложной ситуации финансовой? И ей очень нужен был бы семинар, и ей бы все отказали? И ещё это не образовательная программа! Это шарики, шум, гам". 


Организатор: «Сама лично такие решения не принимаю» 

Организатор мероприятия,  декоратор-аэродизайнер Яна Ласка подчеркивает, что не отказывала молодой маме в посещении семинара из-за планов прийти с ребенком.  Ее оплата пришла позже остальных, группа уже сформирована. 

– Я бы пошла ей навстречу, если бы она была готова разговаривать. Дело в том, что я сама не могу принять решение по поводу ее присутствия с ребенком на семинаре, и я ей предложила обсудить это с другими участниками. Если бы она нашла с ними общий язык, я бы взяла бы ее в группу. 

Как мама четверых детей Яна убеждена: на подобных семинарах с грудными детьми делать нечего. 

– Помещение закрытое, семинар шумный (шары то и дело лопаются, работают насосы), программа длится 11 часов, и выдержать ее тяжело даже взрослому. 

На такие мероприятия Яна никогда своих детей не б ла, потому что это затрагивает интересы других людей. 

20:00 27/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Суд вынес приговор по жестокому убийству 2-летней малышки в Слуцке
Минздраву жалко денег для маленькой Веры или лечение не имеет смысла?
Посмотрите на фото. А вдруг видели? В Минске четвертый месяц не могут найти подростка