Все-таки будут рыть: у ТЦ "Замок" построят подземный переход

Подземный пешеходный переход на проспекте Победителей от НВЦ «Белэкспо» до ТЦ «Замок» все-таки сделают.

По крайней мере, так говорится в ответе администрации Центрального района, опубликованном на сайте petitions.by.

Заместитель главы администрации Вадим Передня в официальном ответе говорит: «Учитывая неоднократные обращения граждан об отсутствии подземного пешеходного перехода в данном месте, в целях безопасности дорожного движения, решением Мингорисполкома от 07.10.2016 №2970 определено КИУП «Гордорстрой» заказчиком по проектированию и строительству объекта «Строительство подземного пешеходного перехода по пр. Победителей от НВЦ «Белэкспо» до ТЦ «Замок».

Известно, что этот подземный переход был запроектирован еще в 2016 году. В ответе на сайте petitions.by сообщается, что сейчас проект проходит экспертизу.

О важности этого подземного перехода говорить лишний раз не стоит. Ведь именно здесь, 2 декабря, грузовик сбил 11-летнюю девочку. Тогда грузовик на низкой скорости (приблизительно 30 км/ч) въехал в толпу, которая, что важно, передвигалась строго на зеленый свет. 

Из-за этой аварии прямо на месте умерла 11-летняя девочка, еще четверо, в том числе 7-летний брат погибшей, были доставлены в больницу. У грузовика не сработали тормоза.


Тогда, чтобы разобраться с проблемой, чиновники решили просто закрыть наземный переход, а заодно и ближайшую к нему остановку общественного транспорта «Площадь Государственного флага». 

С тех пор подземный переход в районе перекрестка проспекта Победителей и улицы Саперов – единственный вариант перейти дорогу на более чем полуторакилометровом отрезке проспекта Победителей (1700 метров) от пересечения с улицей Игнатенко до пешеходного перехода за развязкой проспекта и улицы Орловской, пишет kyky.org

16:15 26/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Заседание Синода РПЦ в Минске длится уже более шести часов
Карбалевич: Киев не может себе позволить пойти на открытый конфликт с Беларусью
Плохо живём? Белорусы сметают новые автомобили из автосалонов