Последняя воля Магдалены Радзивилл будет исполнена. Ее прах похоронят в Минске

«Получены все необходимые согласования на перезахоронение праха Магдалены Радзивилл в Минске. Похороны пройдут в середине февраля, приедут представители семьи Радзивиллов, а также прямые потомки Магдалины, сообщил журналист Глеб Лабоденко



Место, день и время будут объявлены позже, по согласованию со священником. Будет возможность присутствовать всем желающим.

Возвращение праха на родную землю и выполнение последней воли величайшей меценатки белорусского культуры начала ХХ века - большое событие для нашей культуры!»

Прах княгини Марии Магдалены Радзивилл привезли в Беларусь из Швейцарии летом прошлого года. Спустя 72 года после смерти. Знаменитая меценатка покинула Беларусь в 1918 году после прихода к власти большевиков. Но сердце оставила в родной усадьбе в Кухтичах и Минске. В начале XX века Мария Магдалена Радзивилл жила на первом этаже дома, которые буквально в нескольких шагах от Красного костела в Минске. Она ежедневно ходила сюда молиться и еще при жизни всегда повторяла: после смерти похороните меня здесь. Костел внимательно изучал документы и вот, наконец, решение принято.


14:24 26/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Стало известно, где в Минске захоронят останки Магдалены Радзивилл
Прах Магдалены Радзивилл привезут на встречу с мужем
Прах княгини Магдалены Радзивилл перенесут в Беларусь