Александр Солодуха признался, что его тайно крестили ночью в костеле

Об этом написала в соцсети корреспондент белорусского радио Екатерина Коломийцева после интервью со звездой.


- Католик, верит в «закон бумеранга» и довольно странные приметы, связанные с предметами одежды и их местоположением. Уверен, что новое поколение полюбит его творчество. Поэтому можете уже начинать рожать детей и включать им эти вечные хиты! - написала корреспондент, прикрепив записи «Здравствуй, чужая, милая» и «Виноград».

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?151"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_144461470_1478", 144461470, 1478, 'KdBbV_HJlFDowfaXhOpgjVqOTA')) setTimeout(arguments.callee, 50); }());

Как отмечает сайт katolik.by, Александр Солодуха действительно был крещен в католическом приходе. В одном из своих давних интервью он вспоминал:

- Я человек верующий, всю жизнь считал себя православным. Но за полтора года до ухода мамы из жизни, находясь в городе Глубоком Витебской области, выяснил, что я - католик. Когда я родился, за крещение ребенка можно было дорого поплатиться, и несвижский ксендз крестил меня тайно, ночью.


Александр Солодуха родился в 1959 году, когда власти СССР проводили политику воинствующего атеизма. Певец венчался со своей женой Наталией в православном храме - его супруга крещена в православии.

19:45 24/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Сайт гродненской епархии о БРСМ: Надо порвать с нечестивым комсомолом
Архиепископ Кондрусевич: 7 ноября - день памяти жертв тоталитарного советского режима
Великая схизма – 2018? Или "только" битва за Беларусь?