Уроженка Кобрина украла 11 млрд российских рублей из подмосковного бюджета

Басманный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам лишения свободы жену бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова, гражданку США Жанну Булах, признав ее виновной в хищении более 11 млрд российских рублей из подмосковного бюджета.


Судебный процесс проходил в заочной форме, так как обвиняемая скрывается за рубежом. Срок отбытия наказания осуждённой будет исчисляться с момента экстрадиции или задержания Жанны Булах на территории РФ, передает Интерфакс.

Суд удовлетворил часть гражданских исков потерпевших о возмещении материального ущерба на общую сумму более 9 млрд рублей.

Арестованное по делу имущество будет обращено в счёт погашения взысканных исковых требований.

Как установлено следствием и судом, Жанна Булах вместе с сообщниками в 2005-2008 годах мошенническим путем похитила права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущества "Ипотечная корпорация Московской области" и ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" на общую сумму свыше 11 млрд рублей.


По данным Следственного комитета, полученные в результате хищения деньги были перечислены на счета иностранных компаний и в дальнейшем использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей.

К настоящему моменту в отношении ряда участников организованной преступной группы были вынесены обвинительные приговоры, им назначены наказания в виде длительных сроков лишения свободы.

Расследование уголовного дела в отношении А.Кузнецова, арестованного в России заочно, а также других фигурантов продолжается.

20:35 23/01/2018






‡агрузка...