Обвиняемого в гибели роупджампера в Соснах приговорили к 3 годам

Суд Заводского района Минска вынес приговор обвиняемому по делу о гибели роупджампера.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.144 УК Беларуси (причинение смерти по неосторожности). Он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает БелТА.

По приговору суда обвиняемому назначено именно то наказание, которое просила сторона обвинения.

Кроме того, с обвиняемого в пользу отца погибшего роупджампера будет взыскано в счет материальной компенсации морального вреда Br60 тыс., в пользу сестры погибшего - Br30 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Мера пресечения обвиняемого до вступления приговора в законную силу изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу. 

По словам отца погибшего парня, справедливость восторжествовала, но на душе у него спокойно не стало. "Я потерял сына, и ни одно даже самое суровое наказание не успокоит мою душу. Я потерял молодого, здорового, красивого, умного, воспитанного сына, которого любил весь город", - сказал он в общении с журналистами.


Напомним, роупджампер погиб в поселке Сосны, прыгнув с трубы котельной с высоты 70 м. Он упал на землю на глазах у очевидцев. 

Организатор прыжков, индивидуальный предприниматель, не зафиксировал на вытяжной трубе веревочную конструкцию и не осуществлял постоянный контроль за ее безопасной эксплуатацией. Также он не использовал дополнительные методы и средства для предотвращения наступивших негативных последствий. 

В результате 27-летний житель Солигорска погиб.

К рассмотрению дела суд приступил 8 января. На первом судебном заседании молодой человек вины не признал. В ходе допроса он пояснил, что в свое время окончил месячные курсы промышленного альпинизма. Он планировал получить нужную квалификацию, позволяющую ему в будущем оказывать соответствующие услуги. Молодой человек также был заинтересован в популяризации такого вида деятельности, как организация прыжков.

11:30 23/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
BMW опрокинулся и упал в воду: погибли мать с сыном
Не дай Бог такого попутчика! Забрал телефон, сломал нос и пытался изнасиловать
Oops! На юге Москвы нашли снаряд от реактивной системы "Град". И кто потерял?