Шашки, гранаты, глушитель: в Новополоцке арестовали наркодельца с арсеналом оружия

Одну из самых крупных за последние годы партий наркотиков и внушительный арсенал оружия изъяли у жителя Новополоцка сотрудники по наркоконтролю.

1 из 4
На продавца марихуаны оперативники вышли после проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в отношении потребителей. Было установлено, что к сбыту наркотиков причастен 47-летний местный житель. 

В ходе санкционированного обыска в квартире было обнаружено помещение для выращивания конопли, а также около 50 кг марихуаны. 

Помимо этого, из квартиры был изъят арсенал оружия - несколько пистолетов и винтовок, оптические прицелы, глушитель, более 5 тыс. патронов, тротиловые шашки и граната. Для установления боевых свойств оружия назначены баллистические экспертизы. 

Мужчина также организовал на дому производство самогона - изъяты почти 300 л спиртосодержащей жидкости и 2 самогонных аппарата. 

Житель Новополоцка задержан. Возбуждено уголовное дело. 


Правоохранителям предстоит выяснить, с какой целью новополочанин хранил оружие, а также установить возможную причастность изъятого арсенала к совершению преступлений, передает БелТА


18:07 22/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
SIPRI: Производство оружия в России и США бьет рекорды
Странно как-то: Азербайджан опровергает сообщения о намерении купить российский ракетный комплекс
Испугались: в России отказались продавать ракетные комплексы Азербайджану