Столичный вор попытался "переквалифицироваться" в насильника. Не получилось

Активное сопротивление минчанки помогло милиции задержать неудавшегося насильника.

В милицию позвонила девушка и сообщила, что на нее напал неизвестный мужчина. Получив отпор, злоумышленник забрал дамскую сумку потерпевшей и убежал в неизвестном направлении.

Приметы подозреваемого были переданы всем милицейским нарядам. На место происшествия также выбыл начальник отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Алексей Машкин. Двигаясь в автомобиле по улице Притыцкого, он увидел мужчину, который шел быстрым шагом. 

Подозрение вызвало и то, что его одежда была испачкана, а куртка – надета наизнанку. Мужчина был задержан и доставлен в РУВД.

В ходе разбирательств было установлено, что это и был нападавший – 34-летний неработающий минчанин. Он заприметил потерпевшую на остановочном пункте общественного транспорта. 

Когда девушка пошла в сторону своего дома через слабо освещенный участок дороги в микрорайоне Масюковщина, он подошел сзади, повалил ее на землю и попытался совершить насильственные действия сексуального характера. 

Девушка не растерялась и оказала активное сопротивление. Под руку попалась лежащая на земле бутылка, которой она ударила нападавшего, после чего тот бросился бежать. Убегая, злоумышленник забрал с собой сумку с имуществом потерпевшей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что задержанный также может быть причастен к квартирной краже, совершенной в доме по улице Притыцкого.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела за грабеж, кражу и попытку насильственных действий сексуального характера.

Ранее минчанин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

16:36 22/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Дело банды Молнара: срок получил еще один член группировки - его искали больше трех лет
Лжесвященник развел минчан на 49 тысяч
Адвокат Кокорина: если Саша не начнет тренироваться, он может встать на костыли, стать калекой