Столичные власти vs Лукашенко: во дворах Немиги подчистую вырубят все деревья

Городской активист Антон Мотолько сообщил, что во дворах на Немиге на деревьях повесили соответствующее объявление.

1 из 6
«Уважаемые автовладельцы и жильцы! В период с 22.01.2018 по 29.01.2018 в промежуток времени с 9:00 до 16:00 будет производиться валка деревьев, корчевка пней и вырезка кустарника по улицам Раковская, Немига, Романовская Слобода и территории, прилегающей к внутриквартальному проезду вдоль зданий 24, 26 по ул. Романовская Слобода. Просим отнестись с пониманием и не оставлять личный транспорт вблизи данных деревьев», говорится в объявлении.

Как сообщает Мотолько, судя по отметкам, буду рубить практически все деревья - и старые, и недавно посаженные. Блогер считает, что деревья будут валить ради теплотрассы и коммуникаций по решению "Минскай спадчыны".

Как замечаетcitydog.by, буквально в октябре 2017 года Лукашенко говорил чиновникам: «И потом, вы сажали эти деревья, чтобы их пилить? Каждый человек старается выйти, чтобы настроение у него было, на деревья эти посмотреть. Нет, все пилим. Мы, мол, новые посадим где-то. Это вы у себя во дворе спилите вековое дерево и посадите там дерево с кукиш, и какая будет от этого польза… Надо прекратить этот разбой! Видите ли, дерево упадет на дорогу. Ну, упадет, уберем. Если исходить из этого, надо выпилить все парки в городах».


10:40 20/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
9 декабря будет назначен скорый поезд Гродно — Минск
Минск — в тройке самых чистых городов мира. Кто его опередил?
Заседание Синода РПЦ в Минске длится уже более шести часов