Школьник из Витебска получил золотую медаль на международной олимпиаде по информатике

Также белорусские школьники завоевали 10 серебряных и бронзовых медалей.

Витебский 11-классник Марк Корнейчик завоевал золотую медаль в категории Computer Science на XIV Международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике и информатике, передает tut.by.

Марк Корнейчик. Фото: gymn1vitebsk.schools.by

Олимпиада проходила с 10 по 16 января в городе Алма-Аты в Казахстане. В трех дисциплинах соревновались 482 школьника из 15 стран мира.

По итогам соревнований у белорусской команды одно золото — его получил Марк Корнейчик. Он занял третье место среди более, чем 130 участников олимпиады по информатике (золотые медали достались 15 школьникам, которые показали наилучшие результаты).

Также белорусские школьники завоевали 10 серебряных и бронзовых медалей. С наградами по информатике вернулись Денис Пивоваров, Никита Сечко, Станислав Титенок, Роман Михнюк и Егор Коледа. Медали за олимпиаду по математике получили Арина Голубицкая, Андрей Шакель и Владислав Зверик, а по физике — Евгений Ганкович и Владислав Федурко.

21:34 18/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
12 июня начинают принимать документы в первые классы: «В исполкоме сказали, что будут проверять, проживают ли дети по адресам, относящимся к гимназии»
Карпенко: Выпускные экзамены в белорусских школах будут меняться
Почему из школы бегут даже те, кто мечтал там работать