В Полоцке раскрыто убийство пропавшей еще в 2012 году девушки

Правоохранители раскрыли убийство 17-летней девушки, пропавшей в 2012 году в Полоцке, сообщил накануне начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков.

В октябре 2012 года с заявлением об исчезновении дочери, ушедшей ночью из дома, в Полоцкий ГОВД обратилась мать девушки. Для розыска пропавшей была проведена работа по отработке ее связей и лиц, находившихся в ночное время в районе пропажи. 

В поле зрения милиции тогда попали два местных жителя, которые регулярно катались на автомобиле по городу с целью знакомства с молодыми девушками. А в 2017 году благодаря проведенной работе была получена информация о причастности этих лиц к преступлениям против половой неприкосновенности. 

С этого момента работа по розыску пропавшей получила новый виток. В ходе комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий была установлена картина той ночи. 

Выяснилось, что мужчины познакомились с девушкой, в автомобиле предложили ей выпить, добавив в напиток лекарственное средство со снотворным эффектом. Затем привезли ее на квартиру одного из злоумышленников в Новополоцке, но там девушка от принятого препарата скончалась. Труп вывезли в лесной массив и закопали. 


Преступление было совершено с целью дальнейшего изнасилования жертвы, этим мужчины систематически занимались по аналогичной схеме в течение нескольких лет. 

"К сожалению, по данным фактам жертвы в правоохранительные органы не обращались. Прежде всего потому, что от действия лекарственных препаратов не помнили о происходящих событиях, а если частично и помнили, то из чувства стыда и страха не заявляли о произошедшем", - констатировал начальник УВД. 

В настоящее время установлена причастность к аналогичным преступлениям еще двух мужчин. Все участники арестованы и содержатся в следственном изоляторе.В отношении обвиняемых возбуждено более 40 уголовных дел. Расследование данного дела продолжается, передает belta.by

12:04 17/01/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Белорус сел за банкомат в Москве
Курьезная "заказуха" в Витебске: жертва скрутил киллера и вызвал милицию
Грабителю банка в Могилеве дали 15 лет усиленного режима