Пирамиду раскрыли: сдаешь в аренду часть жесткого диска, платишь взнос и ждешь проценты

Следователи завершили расследование дела о финансовой пирамиде на территории Республики Беларусь. Деятельность структуры еще осенью 2016 года пресекли сотрудники КГК.


Как отмечают в Следственном комитете, 25-летний уроженец Пинска в период с января 2015 по сентябрь 2016 года руководил белорусской веткой компании «KairosTechnologiesLTD», которая занималась «нелегальным привлечением денежных средств населения».

Следователи установили: граждане предоставляли часть жесткого диска в аренду и оплачивали вступительный взнос – от 125 до 2777 долларов США. После этого вкладчики получали ежемесячный доход в размере 20 процентов от внесенной суммы якобы за хранение зашифрованной информации крупных корпоративных клиентов. 

При этом выплаты производились за счет новых «инвесторов» компании».

Офис организации зарегистрирован в Великобритании, а непосредственные кураторы белорусского лидера работали в Украине. 

В СК кураторам считают Алексея Кеда. Правоохранители отмечают, что ветка структуры подследственного насчитывала 108 вкладчиков, суммарный доход составил свыше 320 000 рублей.

А вот причастность иных лиц, занимавших нижестоящие ступени в иерархии, к заведомо противоправной деятельности не нашла своего подтверждения.

25-летнему белорусу предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он находится под стражей, на его имущество наложен арест.

08:38 17/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Финансовую пирамиду прикрыли в Мозыре
Экс-активист БРСМ получил 6 лет лишения свободы за создание финансовой пирамиды
Задержан белорусский Мавроди: более 900 потерпевших