Ограбить не пытался: в Марьиной Горке пьяный с пистолетом напал на продавщицу

В воскресенье около 17 часов 30 минут в Пуховичский РОВД поступило сообщение от продавщицы магазина в Марьиной Горке. Она рассказала, что несколько минут назад на нее напал мужчина с пистолетом.

На месте было установлено, что нападавший не стремился завладеть товарно-материальными ценностями. Он, находясь в явном состоянии опьянения, пришел выяснить отношения с продавцом. Как поведала сама работница магазина, демонстрируя пистолет, пришедший набросился на нее, стал хватать за волосы, угрожать, ударил, при этом требовал извинений.

Также выяснилась и возможная причина обиды посетителя. Несколькими часами ранее мужчина уже посещал магазин. При этом его степень опьянения была такой, что продавец не только высказала претензии, но и отказалась обслуживать нетрезвого клиента. По всей видимости, это и стало поводом для последующей агрессии.

В ходе просмотра камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска выяснилось, что в свой первый визит мужчина подходил к торговому объекту в компании женщины. Ее описание также было передано всем сотрудникам милиции, разыскивавшим нападавшего на улицах Марьиной Горки.

Похожую по приметам женщину вскоре заметили. Она не отрицала, что была у магазина с одним своим знакомым. Установить и задержать фигуранта дальше уже было делом техники. У 38-летнего местного жителя был обнаружен и пневматический пистолет – копия «Пистолета Макарова».


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Особо злостное хулиганство). Наказание может быть связано с лишением свободы на срок до десяти лет. 

Фигурант задержан, сообщает УВД Миноблисполкома

17:14 16/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Обвинялись в мошенничестве — оказались убийцами. Два афериста из Лиды признались в убийстве в Одессе
Угрожала ножом: пьяная сельчанка украла в магазине велосипед и бросила его на улице
Экс-помощник главы Goldman Sachs покончил с собой. Его обвиняли в краже вина на $1,2 млн