Две "медвежатницы" взяли сейф в Дзержинске

Сотрудники милиции задержали двух жительниц Дзержинска по подозрению в краже денег из сейфа в одном из магазинов районного центра.

В минувший понедельник 29-летний житель деревни Петковичи в 10:30 принес заявление в РОВД о том, что с 13 по 14 января неустановленный преступник из сейфа в одном из магазинов в Дзержинске похитил деньги в сумме 502,40 рублей, сообщили в УВД Минской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что преступление совершили 27-летняя и 41-летняя жительницы райцентра, которые задержаны.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 "Кража" Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.


Как отмечают эксперты в области уголовного права, кража из сейфа — не типичное для женщин преступление, как правило, "медвежатниками" (преступники, которые вскрывают сейфы) бывают мужчины. Преступники, специализирующиеся на взломе сейфов, относятся к так называемой элите воровского мира, передает sputnik.by.





10:55 16/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Все воры в гости к нам: в Армении большая воровская сходка
Такое вот правосудие: случчанин получил 1,5 года "домашней химии" за избиения 83-летней матери
Дело банды Молнара: срок получил еще один член группировки - его искали больше трех лет