Ну и ну: нападение на школу в Перми оказалось понажовщиной между учениками

В результате пострадали 15 человек.

Как уже сообщалось, утром 15 января в одной из школ Мотовилихинского района города Перми (Россия) произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники

Первоначально сообщалось, что на школу напали двое неизвестных в масках, однако как сообщает краевой СК, это были ученики этой школы.

В результате учащимся и педагогам причинены ножевые ранения. Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Раненые госпитализированы в медицинские учреждения

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).


Как уточняет ТАСС, число пострадавших выросло до 15 человек. "По данным краевого министерства здравоохранения, на данный момент пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализированы", - говорится в сообщении местного минздрава.

"Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет направлены в городскую клиническую больницу №4... Им уже проводятся операции. Еще девять пострадавших детей осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу", - говорится в сообщении ведомства.

При этом при нападении пострадали ученики четвертого класса, защищавшие свою учительницу, которая пыталась остановить устроивших резню 16-летних парней.

11:17 15/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Давос выставил России пять условий для приезда путинских олигархов
Стороны манипулируют, как могут - РБ и РФ играют в старую интеграционную игру”
Венедиктов: Путин и Лукашенко обсудят, станет ли Беларусь новым Крымом