Минск прирастет парковками. Платными

К 2020 году в границах 2-го транспортного кольца будут оборудованы около 25 тысяч платных парковочных мест



Об этих планах сообщил председатель правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрий Важник. В минувшем году таких машино-мест в городе имелось всего 2,5 тысячи, в текущем это число планируют увеличить до 7,5 тысячи, а в 2019-м довести до 14 тысяч.

— Получение прибыли — не основная задача платных парковок, — отметил Юрий Важник. — Главное — повышение безопасности участников дорожного движения, создание комфортных условий для движения транспортных потоков, улучшение экологии, предупреждение нарушений ПДД. Сегодня почти все дворовые территории защищены дорожными знаками «Движение запрещено». То есть въезжать во двор разрешается исключительно жителям домов. Однако на практике это правило массово нарушают. Поэтому и вводят зоны платных парковок. Как, например, в районе Привокзальной площади, бульвара Толбухина, ЦУМа и в других местах. В настоящее время реализуется пилотный проект в районе улиц Воронянского — Чкалова — Авакяна, где будет применяться новая система контроля и учета времени нахождения на парковке. Впервые в Минске здесь внедрят электронную систему считывания регистрационных знаков автомобилей.

По словам директора ГУ «Парковки столицы» Олега Лещинского, сейчас в городе действуют 39 платных парковок, рассчитанных на 2 543 машино-места. 

08:34 14/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Итальянское посольство захватило дворовую парковку в центре Минска
До конца года в Минске будет создано 10 тыс. платных парковочных мест
В Минске планируют создать систему платных парковок