Ничего святого. В Слуцке на Рождество «оконщики» ворвались к пенсионерке

7 января примерно в 19.00 пенсионерке Любови Васильевне на домашний телефон позвонил мужчина из "организации по обслуживанию пластиковых окон". Одним звонком не обошлось... 


Уже через час ей позвонили в дверь. Любовь Васильевна подумала, что это пришёл её сын, чтобы поздравить маму с Рождеством. Но всё же спросила через закрытую дверь: «Кто там?» В ответ она услышала тот же самый голос из трубки. Мужчина просил открыть дверь, пишет Курьер.

— Мне ничего не нужно! Уходите, — сказала женщина.

Тогда мужчина стал ссылаться на имя её мужа, мол, он здесь проживает. Любовь Васильевна открыла дверь. На пороге стоял незнакомый ей среднего роста мужчина в синей робе.

— Мой муж три года назад умер, — сказала пенсионерка и стала закрывать дверь.

Однако мужчина подставил ногу в дверной проём и пытался войти. Хотя пенсионерка была одна в доме, она не испугалась и стала выталкивать «оконщика» за дверь. Он что-то неразборчиво говорил, но Любовь Васильевна его совсем не слушала. Когда рассерженная женщина всё же сумела его вытолкнуть, мужчина настойчиво стал стучать кулаком в дверь. Но женщина кричала, чтоб тот уходил немедленно.

Через минуту к мужчине подошёл ещё один товарищ и они уже вдвоём стали атаковать двери в квартиру пенсионерки. Они барабанили в дверь очень громко и требовали их впустить. Но женщина пригрозила им милицией. Только после этого мужчины успокоились и ушли.

Откуда у «оконщиков» сведения об умерших жителях квартир, женщина не знает. Возможно у них имеется своя некая база данных. Она предположила, что это солигорская фирма.

Кстати, ранее пенсионерке из Слуцка удалось расторгнуть договор с одной из таких фирм. Она сама поехала в Солигорск и «вытрясла» назад свои деньги за навязчивый оконный сервис.

Аналогичная история произошла недавно в Слуцке, но уже в случае с продавцами фильтров для воды. Два слуцких юриста объединились, чтобы помочь своим пожилым родственницам аннулировать договоры с компанией, установившей им фильтры по очистке воды. Навязанный сервис обошёлся бы каждой пенсионерке в 280 рублей.

19:20 11/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Дети рассказали, как над ними издевались мать и ее сожитель, как убивали их сестру
«Я не зверь, не мог превратить ребенка в мясо» В Слуцке слушают дело об убийстве двухлетней девочки
Только за один день на съёмках сериала «Чернобыль» случчане заработали около 7500 рублей