Группа IOWA и российский Первый канал попались на плагиате

Группа IOWA и певец ULYANOOW не поделили сценарий клипа и танцовщицу.

В новогоднюю ночь белорусская группа IOWA на Первом канале танцевала в электричке в компании ярких молодых людей. Это музыкальное видео оказалось подозрительно похожим на клип другого исполнителя из Беларуси, а роль главной танцовщицы и там, и там вообще исполнила одна и та же малиноволосая девушка, сообщили "Белорусскому партизану" в пресс-службе студии "Союз".  



Как отмечают в пресс-службе, в бизнесе крупные компании часто обращаются за свежими идеями к молодым стартапам – конечно, выкупая права на полное или частичное использование разработок. 

Исключением, как уже давно известно, является российский шоу-бизнес, в котором безвозмездное «заимствование» музыки и сценариев давно стало привычным делом. 

На этот раз, судя по всему, на плагиате попалась группа IOWA и сценаристы Первого канала, чей продукт является копией клипа «Вселенная» певца Сергея Ульянова, выступающего под псевдонимом ULYANOOW.

Оригинальное музыкальное видео было выпущено в феврале 2016. К слову, текст песни «Вселенная» написала хитмэйкер Елена Кипер (автор треков t.A.T.u, Лолиты Милявской и других топовых артистов) в соавторстве с самим исполнителем Сергеем Ульяновым. 

Песня вошла в альбом певца «Исповедь последнего романтика на Земле», а видео собрало тысячи просмотров на ютуб-канале ELLO. 

Экстремальный клип, видимо, оценили и авторы «Новогодней ночи» на Первом канале. Во всяком случае, сходство очевидно.







10:05 11/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
В Литве за шпионаж в пользу России задержали известного политика «и других лиц»
В Беларуси хотят ужесточить ответственность за измену родине
Любовника-вымогателя задержали в Полоцке