Тролли набросились с антиевропейскими комментариями на белорусский авто-портал

Генеральный директор Av.by Дмитрий Геранин рассказал о нашествии на портал антиевропейских комментаторов.


О сети аккаунтов, которые занимались на сайте антиевропейской политической пропагандой, он сообщил в своем «Facebook».

«В ночь с 5 на 6 января под нашим материалом о «Outlander» началась самая интересная атака за все время работы ресурса. Схема работала следующим образом: с нескольких десятков разных аккаунтов появились комментарии по теме статьи, которые, тем не менее, сравнивали эту машину с европейскими аналогами не в пользу европейских машин; после того, как эти лжеаккаунты затягивали обычных людей в спор, градус разговора постепенно увеличивался; финальным аккордом в каждой такой ветке были несколько тем: Сирия, европейские беженцы, Меркель в отставку, и общие таги о том, что Европа — это ад на Земле», — написал Дмитрий Геранин.

Проверенные IP (на каждый из которых было зарегистрировано по несколько аккаунтов комментаторов) вели в Санкт-Петербург, иногда в Китай, что может говорить об использовании прокси-сервера.


«Причем каждый из комментаторов бьет себя кулаком в грудь и кричит о том, что он истинный беларус, сильно любит родную страну и ненавидит Европу (где он пожил, потрудился).

Очистка таких комментариев сильно огорчила наших друзей из Петербурга, потому что стало ясно, что за удаленные комментарии никто не заплатит. После чего посыпались угрозы в адрес av.by, что мы мудаки и вообще не любим Беларусь, которая так прекрасно поддерживает отношения с Вовой», — отметил Дмитрий Геранин.

И обратился к «любителям спортивного троллинга», сказав, что на авто-портале им не рады.

20:11 09/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Google выдал основные центры кремлевских троллей и ботов
Фабрика белорусских троллей
Финская война армии кремлевских троллей