Заведующая сельским детсадом брала взятки с подчиненных

Подчиненные платили часть начисленных им премий за неувольнение и последующее начисление премий..

Прокуратурой Могилевского района для рассмотрения в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заведующего ГУО «Ясли-сад агрогородка Романовичи» по факту совершения преступлений против интересов службы.

Расследованием установлено, что обвиняемая в период времени с мая 2012 г. по апрель 2016 г., используя свои служебные полномочия, с целью хищения денежных средств государственного учреждения образования, посредством написания заявлений о приеме на работу в государственное учреждение образования по совместительству и заключения трудовых договоров, незаконно завладела денежными средствами отдела образования Могилевского райисполкома, начисленными и выплаченными ей в качестве заработной платы за отработанные дни, которые ею в действительности не отрабатывались, а также денежными средствами необоснованно начисленными работникам ГУО «Ясли-сад агрогородка Романовичи» за работу по совместительству, которую они фактически не выполняли, на общую сумму 1915 руб. (с учетом деноминации).


Она же в период с мая 2011 г. по апрель 2016 г., вопреки интересам службы, для личного обогащения организовала на постоянной, системной основе сбор и передачу ей денежных средств из премиальных выплат сотрудников за благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию: начисление премиальных выплат, нахождение работников в занимаемых должностях и неприменение к ним за невыполнение вышеуказанных незаконных указаний мер материального и дисциплинарного воздействия, получив в качестве взяток денежные средства на общую сумму более 1700 руб. (с учетом деноминации).

Действия обвиняемой органом уголовного преследования квалифицированы по ч.1 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), ч.1 ст.430 УК (получение взятки).

Прокуратурой района к обвиняемой предъявлено исковое заявление о взыскании в доход государства необоснованного обогащения в результате получения взяток.

Санкция указанных статей Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

14:55 09/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Директор "Барановичи коммунтеплосеть" сел на 3,5 года за $10 тысяч взятками
"Заслуженный строитель Беларуси" получил пять лет колонии за взятку
За крупную взятку задержан директор столичного ЖКХ