Пересмотр дела об умершем при домашних родах младенце начался без подсудимой


Ни подсудимая, ни кто-либо из ее родственников в суд не явились.

В ноябре коллегия областного суда отменила приговор, вынесенный Степановой судом Железнодорожного района, который признал женщину виновной в причинении смерти при неосторожности.

Как стало известно «ННВ», Ольга Степанова некоторое время назад уехала к своей семье — мужу и первому ребенку — в Санкт-Петербург. Почему она не приехала на суд, неизвестно, так как адвокат подсудимой Надежда Бирюкова не стала общаться с прессой перед началом заседания.

Как и в первый раз, процесс проходит в закрытом режиме и в начале слушаний журналистов попросили покинуть зал судебных заседаний. 


Напомним, при первом рассмотрении после нескольких заседаний судья Юрий Урбан признал Степанову виновной и приговорил ее к лишению свободы на 6 месяцев, при этом были зачтены четыре месяца заключения в следственном изоляторе.

Белоруска Ольга Степанова живет с мужем в Санкт-Петербурге, в прошлом году она приехала к своей матери в Витебск, так как была беременна и решила рожать здесь. Следствие пришло к выводам, что женщина пренебрегла советами врачей, отказалась от их помощи и не пошла в роддом. 

17 февраля 2017 года в квартире своей матери она родила девочку, но вскоре новорожденная начала задыхаться и умерла, как позже установит экспертиза, от аспирации околоплодными водами. 

Судебный процесс над Степановой вызвал большой резонанс в обществе.

13:13 09/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Верховный суд оставил без изменения приговор по делу о домашних родах в Витебске
Мать, которую судили за смерть дочери при домашних родах: Устала от этого всего
Оправданная по делу о смерти ребенка при родах женщина будет требовать компенсацию за месяцы в СИЗО