Рано радовались: "популярно-познавательные" программы РЕН-ТВ останутся на СТВ

Об отказе от контента РЕН-ТВ речи не идёт", заявляет пресс-секретарь белорусского телеканала Ирина Хануник-Ромбальская.

"Об отказе от контента РЕН-ТВ абсолютно точно сейчас речи не идёт. Мы, конечно, хотели бы конкретные программы со временем заменять собственным продуктом такой же направленности. Я бы назвала её "популярно-познавательной", но точное определение дать очень сложно. У нас отличная мифология, у нас есть легенды, предания и прочее. Мне сложно вам давать какую-то конкретику, однако каждый телеканал стремится выпускать собственную продукцию", — рассказала Хануник-Ромбальская Еврорадио.

Доля российского контента в эфире СТВ колеблется из года в год и иногда достигает 60%. В прошлом году, по словам пресс-секретаря канала, программы РЕН-ТВ составляли чуть менее 50% от эфирной сети СТВ.


В октябре 2017 года журналист РЕН-ТВ Игорь Прокопенко получил "ТЭФИ" (российскую телепремию) в номинации "Просветительская программа". Менее чем за месяц до этого Прокопенко выдал в эфир телеканала фильм, в котором на полном серьезе доказывал, что Земля ​​плоская. 


РЕН-ТВ известно подобным псевдонаучным шок-контентом об инопланетянах, апокалипсисе и т.д., название телеканала в этом см ысле стало нарицательным.

"Пока речь о замене этих проектов не идет", — подчеркивает Хануник-Ромбальская.

По ее словам, слухи о том, что СТВ сняло с эфира программы канала РЕН-ТВ, появились на основании постновогодней программы белорусского телеканала. В ней и правда нет "популярно-познавательного" контента, а большую часть эфирной сетки занимают фильмы.

"Традиционно, из года в год, в эти праздничные дни — и как минимум на старый Новый год — мы стараемся ставить проверенный временем контент, который любят зрители, — объясняет это Ирина Хануник-Ромбальская. — Это старые фильмы и проекты — новогодний продукт, который уже зарекомендовал себя".

Что касается контента РЕН-ТВ, то, по словам пресс-секретаря СТВ, на белорусском телеканале их тщательно отсматривают, а в эфир пускают только то, что вызывает интерес зрителей. Решения принимает программная дирекция.

12:00 09/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Макей обсудил с Ханом подписание соглашения о сотрудничестве с ЕС
В Бресте начинается суд по делу об убийстве беременной кобринчанки
Исчезновение журналиста Джамаля Хашкаджи: Саудовская Аравия позволила Турции обыскать консульство в Стамбуле