Безбилетник, распыливший баллончик в лицо контролеру, получил крупный штраф

Безбилетник, который в октябре прошлого года распылил перцовый баллончик в лицо контролеру, получил штраф почти в 2 тысячи рублей.

5 января соответствующее решение вынес суд Первомайского района, сообщает TUT.by

Действия мужчины признаны преступлением согласно ч.1 арт.366 УК (насилие или угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг). Назначено наказание — штраф в размере 80 базовых величин (1 960 рублей).

Также с безбилетника взыскали процессуальные издержки. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Инцидент произошел 11 октября в троллейбусе маршрута №29 возле Севастопольского парка. У одного из пассажиров не было проездных документов. Когда его вывели из троллейбуса, он распылил перцовый баллончик в глаза контролеру, а сам убежал. Ревизор получил ожог.


Когда нарушитель узнал, что его ищут, то решил связаться с пострадавшим через контрольно-ревизионную службу "Минсктранса". Он узнал данные контролера, чтобы принести извинения. Контролер заявил об этом в милицию.

"Зайца" задержали на встрече с контролером для дачи объяснений. Это был 54-летний минчанин. Он сказал, что ехал в тот вечер по личным вопросам до остановки "Дом кино" в сторону улицы Калиновского. Зашел в троллейбус и не стал оплачивать проезд, так как не имел денег.

18:28 07/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
МАЗ занимает четвертое место на российском рынке подержанных автобусов
«Белавиа» об инциденте в Борисполе: самолет стойкой шасси задел грунт
Парня из Светлогорска полтора часа уговаривали не прыгать с трубы возле ТЭЦ