Гомельчанин раскрыл мошенническую схему раскрутки страничек в Instagram

Гомельчанин раскрыл мошенническую схему раскрутки страничек в Instagram с использованием брендов velcom, life:) и MTC. Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников.


Неизвестные злоумышленники создали в популярной среди молодёжи соцсети Instagram фейковые аккаунты белорусских мобильных операторов и обещают пополнить баланс пользователей, которые подпишутся на обновления страничек и отметят их у себя.

Чтобы «получить деньги», после вышеописанных действий нужно отправить свой номер мобильного телефона для зачисления на баланс сумм, указанных в акции. От 3 до 5 рублей – неслыханная щедрость, согласитесь. Правда, с одним но. Никто из организаторов «акции» выполнять принятые на себя обязательства и не собирался. Расчет идет на массовый охват и вирусное распространение. Ведь перечислить деньги обещают в срок от 24 часов и до простого «ждите пополнения». А этого вполне достаточно, чтобы друзья увидели у себя в ленте заманчивое предложение и также клюнули на удочку.

 

В чем заключается смысл подобных действий – предугадать несложно. Скорее всего, после накрутки необходимого числа участников изменится название страничек и публикуемый контент. Вот только то, что происходит сейчас, является нарушением действующего законодательства. И, как минимум, нарушает авторские и смежные права мобильных операторов связи. К тому же сильно дискредитируя их репутацию и имидж.

 

Гомельчанин Влад Кейзеров поделился с Progomel.by историей своей переписки с администраторами страничек. Он решил обратить их внимание на то, что подобные действия являются противоправными. В ответ же получил поток брани с нецензурной лексикой, что косвенно намекает и на возраст «пиарщиков».

 

Возможно, внимание на данное явление стоит обратить настоящим представителям компаний. Следующим закономерным шагом станет обращение в правоохранительные органы, которые быстро смогут поумерить предпринимательский пыл злоумышленников.

 

На всякий случай приводим ссылки на официальные аккаунты и поддельные странички. Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников.

 

Поддельные аккаунты:

https://www.instagram.com/velcom_by/

https://www.instagram.com/mts__by/

https://www.instagram.com/by__life/

 

Настоящие аккаунты:

https://www.instagram.com/by_velcom/

https://www.instagram.com/momentsoflife_by/

https://www.instagram.com/by_mts/

11:09 07/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Бизнес на санкционке? Генпрокурор Беларуси анонсировал возбуждение уголовных дел по фактам поставок молочной и мясной продукции в Россию