Самая волосатая девушка в мире вышла замуж и побрилась

Супатра Сасупфан из Бангкока была официально признана самой волосатой девушкой в мире, но теперь не похожа на себя. Ведь она встретила свою любовь, вышла замуж и постоянно бреет лицо.

1 из 3
О том, что маленькая девочка по имени Супатра из Таиланда страдает от редчайшего наследственного заболевания, синдрома Амбраса, родители узнали уже через несколько месяцев после её рождения. 

Началось всё с того, что Супатра родилась с аномально маленькими ноздрями и с трудом могла дышать — приходилось подключать её к специальному аппарату. Другие особенности проявились через несколько недель: у девочки по всему телу и на лице стали расти волосы.

Через несколько лет растительность на лице Супатры стала такой густой, что незнакомым людям казалась гримом для фильма «Остров доктора Моро» или Хэллоуина. Поверить в то, что эти волосы настоящие, было очень сложно. Во всём мире на сегодня зарегистрировано около 50 случаев синдрома Амбраса.


И Супатра — рекордсменка. В 2010 году Книга рекордов Гиннесса включила её имя в свои списки, и она официально стала самой волосатой девушкой в мире. В остальном Супатра была обычным ребёнком: любила мультики, игры с друзьями, в школе увлекалась математикой и музыкой.

В тот момент её жизнь осложнялась не только неконтролируемым ростом волос, которые становились только крепче после попыток провести лазерную эпиляцию, но постоянным буллингом в школе и на улицах. Но каким-то образом девочка научилась относиться к своим особенностям позитивно.

"Сама я себя не чувствую какой-то особенной, у меня много друзей. То, что я волосатая, делает меня особенной. Да, были люди, которые издевались надо мной, называли обезьяньей мордой, но теперь они так не делают. Я совершенно привыкла к своему виду. Ничего особенного я не чувствую, потому что всегда была такой. Только иногда волосы мешают видеть, когда слишком отрастают. Надеюсь, однажды меня вылечат", - говорила Супатра.

Между тем, годы шли, а лекарства всё не было. С помощью нескольких операций Супатре удалось научиться нормально дышать носом, но избавить её от волос никак не удавалось. О ней снимали документальные фильмы, показывали её самым разным врачам — всё без толку.



И вот в 17 лет девушка встретила молодого человека, который завоевал её сердце. Вскоре пара решила пожениться. Имя избранника не называется, но есть общее фото.

И на этом фото Супатра впервые в жизни предстала перед публикой полностью без волос на лице. Для этого ей приходится регулярно бриться.
#1#
Как это скажется на росте волос, пока непонятно, но девушка твёрдо намерена расстаться с образом самой волосатой в мире и попытаться жить нормальной жизнью, пишет medialeaks.ru со ссылкой на Unilad.



16:02 05/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Надо просто поверить и смириться: простуду и грипп лечить бесполезно
В Гомеле у водителя такси случился инфаркт во время движения
В Италии вспышка болезни легионеров