В Витебске снова массово переименовали улицы, потому что депутаты наделали массу ошибок

27 декабря витебские депутаты внесли изменения в свое решение №250 от 20 октября о переименовании ряда элементов улично-дорожной сети областного центра. Они отказались от переименования улицы и переулка Репина в честь народного артиста Беларуси и СССР Федора Шмакова, а также исправили название переулка Николая Сакмаркина, так как ранее пропустили букву «к» в фамилии партизанского комбрига. Также в Витебске появится улица с «оригинальным» названием Боковая — ею станет бывшая Овражная.


Впрочем, великий русский художник может не радоваться, ведь теперь решено переименовать улицу Репина в Рубе — она станет Славной.

Однако больше всего свой творческий потенциал депутаты Витебского горсовета проявили в переименовании Минской улицы в пригороде Руба, которая, согласно первому решению, стала Доломитовой. В ходе работы над ошибками, они вдруг обнаружили, что в Рубе уже была Доломитовая улица, в результате ее пришлось переименовать в улицу Геологов.

На этом депутаты не успокоились и решили, что Двинской улице в Рубе, которую в предыдущий раз они уже переименовали в Лазурную, лучше называться Кристальной.


20:36 04/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Улицу поэта-безбожника переименовали по просьбе Белорусской православной церкви
Нонсенс: в Витебске организаторами концертов делали кого угодно
Недели ВТО стартуют в Беларуси