Приговор убийцам брестского таксиста: от 23 до 25 лет тюрьмы

Суд Брестского района 4 января огласил приговор по уголовному делу об убийстве таксиста, совершенному в апреле прошлого года.

Приговор убийцам брестского таксиста: от 23 до 25 лет тюрьмы
Как ранее сообщалось, убийство 35-летнего водителя такси, сопряженное с разбоем, произошло в Брестском районе в ночь с 19 на 20 апреля. Были задержаны трое обвиняемых: 24-летний и 25-летний жители Лиды Иван и Андрей М., а также 30-летний житель агрогородка Чернавчицы Андрей К.

На прениях, которые прошли 19 декабря, начальник отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко предложила суду назначить трем обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок, близкий к максимальному. Она также отмечала, что основания для пожизненного заключения или смертной казни не имелись.

Суд назначил обвиняемым срок, который запрашивал гособвинитель, передает sputnik.by.

Иван получил 25 лет лишения свободы. Андрею М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 23 года, а Андрею К. — 24 года. Все обвиняемые будут отбывать наказание в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также к ним будет применена конфискация всего имущества.

По решению суда, они обязаны будут выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей каждому из потерпевших — матери и брату погибшего.

Приговор может быть обжалован в десятидневный срок.





12:30 04/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Ужас! Под Минском местный Отелло зарезал жену тесаком
Что такое не везет: мужчина трижды за день прыгал под поезд минского метро и остался жив
"Простите. Никого не вините…" В Светлогорске в подъезде своего дома повесился 18-летний парень