11-летний ребенок украл у отца около $6 тысяч

У жителя Лунинца из дома пропало 5.200 долларов США и более 30 тысяч российских рублей.

Когда мужчина обнаружил пропажу, обратился в правоохранительные органы.

Выяснилось, что путём уговоров и угроз его сына заставлял приносить деньги его старший друг, в то время учащийся одного из колледжей. Говорил, что берёт в долг и обещал вернуть. А сам менял технику: мотоцикл, скутер и подержанные автомобили.

- Кражи совершались с мая 2015 года по август 2017, - рассказал Медиа-Полесью зам. начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк. – На момент начала краж ребёнку было 11 лет. Мальчик знал, где отец хранит ключ от сейфа и тайно брал оттуда доллары США. Похищал он деньги и из отцовской барсетки, где хранились российские рубли.

В период предварительного расследования подозреваемому исполнилось 18 лет. В отношении него возбуждено 27 уголовных дел по части части 2 статьи 205 «Кража» и части 1 статьи 172 УК РБ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Большая часть ущерба возмещена. Дела переданы прокурору для направления в суд.

Согласно Уголовному Кодексу, вовлечение лицом, достигшим 18-летнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана или иным способом – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

14:07 03/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Лжесвященник развел минчан на 49 тысяч
Адвокат Кокорина: если Саша не начнет тренироваться, он может встать на костыли, стать калекой
Во Франции задержали 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ и двух "законников"