«Закрыла глаза и умерла». Женщина скончалась на белорусско-польской границе

Пожилой женщине стало плохо на пограничном переходе «Берестовица — Бобровники». Спасти ее не удалось. Случай произошел утром в среду, 27 декабря, передает Hrodna.life.


67-летняя жительница Волковыска Зоя с сыном и знакомыми ехала на своем микроавтобусе в Польшу «на закупы». Водителем был сын. Когда они уже пересекли белорусскую сторону границы, пенсионерка пожаловалась на состояние здоровья.

— Мы ехали нормально. Она разговаривала, смеялась. Потом говорит: «Что-то мне плохо». Ей дали таблетку. И все, больше ни слова, ничего. Закрыла глаза и умерла. До сих пор не могу прийти в себя. Больно наблюдать, как быстро человек может умереть, — говорит Елена, которая стала свидетелем внезапной смерти.

Пытались спасти в течение двух часов

Сын просил, чтобы им разрешили вернуться на территорию Беларуси, однако, согласно законодательству, это невозможно. Приехала польская машина реанимации. Женщину пытались спасти в течение двух часов. Однако, к сожалению, не получилось.

Известно, что пенсионерка недавно лежала в больнице. По свидетельству знакомых, у нее были проблемы с кровообращением.

Чтобы перевезти тело матери на родину, сын должен был поехать в Белосток за справками из полиции и других служб. Тело перевозили через границу специальной служебной машиной в гробу только через два дня, в пятницу, 29 декабря. Похоронили женщину 30 декабря.


Случаи смерти на границе — единичные

Получить комментарий по этому случаю в Государственном пограничном комитете пока не удалось. Единственное, что сообщили в пограничной службе, что случаи смерти на границе — единичны. Так, в конце октября на КПП «Брузги» от болезни сердца умер житель Польши.

09:08 03/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Под Гродно может появится еще один пункт пропуска на белорусско-польской границе
Польская железная дорога оказалась неспособной переварить грузопоток из Китая
Поляк шел в Беларусь за работой, а получил депортацию