Задержан подозреваемый во взрыве в торговом центре Петербурга – его выдала флешка в колбасе

Сотрудники правоохранительных органов России обнаружили ее на одной из полок магазина. На флешке, как утверждает «Фонтанка», было фото чертежа взрывного устройства, а также угрозы в адрес центра «Дэир», предлагавшего семинары по улучшению здоровья и благосостояния. 


По данным издания, флешку с аналогичной информацией обнаружили и в самом учебном заведении. Как сообщает «Интерфакс», задержан 35-летний житель Санкт-Петербурга Дмитрий Лукьяненко, который употребляет наркотики и утверждает, что является сторонником оккультного движения New Age. По данным «Фонтанки», на допросе он рассказал, что своим действием хотел выразить несогласие с деятельностью Центра. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что задержанный «состоял на учете в психоневрологическом диспансере и вел асоциальный образ жизни».

Взрыв в магазине «Перекресток» прогремел в среду вечером. Самодельная бомба была заложена в камере хранения. Пострадали 18 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Президент Владимир Путин назвал произошедшее терактом.
09:37 31/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
В Петербурге произошел взрыв: человеку оторвало руку