Заместитель командира минского ОМОНа спас с осветительной мачты на вокзале мужчину, который собирался броситься вниз

Случай произошел в Минске 30 декабря на железнодорожном вокзале. Сотрудники ОМОНа на осветительной вышке заметили мужчину. По тому, как он двигался, стало понятно — мужчина намерен спрыгнуть, пишет пресс-служба минской милиции.


По рации были вызваны дополнительные силы, к месту происшествия прибыли также сотрудники МЧС и «скорой помощи». Увидев их, мужчина занервничал и несколько раз перешагивал ограждение с намерением спрыгнуть.

В переговоры он не вступал, на вопросы не отвечал, пояснил лишь, что оказался здесь из-за конфликта со своей девушкой, с которой прибыл утром из Светлогорска. Общаться отказывался, лишь требовал, чтобы его оставили в покое.

Положение осложнялось тем, что под вышкой проложены рельсы, а вокруг вышки — высоковольтные провода. 

Инициативу взял на себя заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Алексей Тарасов. Будучи в гражданской одежде, он под видом работника железной дороги смог приблизиться к вышке. Вступив в контакт с мужчиной, он профессионально, четко и грамотно выстроил диалог. Потенциальный самоубийца сначала позволил А.Тарасову приблизиться к вышке, а затем и подняться на нее.

А. Тарасов осознал, насколько опасна ситуация. По речи и поведению стало понятно, что мужчина, возможно, незадолго до своего поступка употреблял наркотические вещества.

В результате мужчинах отказался от своих намерени и спустился по лестнице на землю. Здесь он был задержан переодетыми сотрудниками ОМОНа.
09:29 31/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
В Ушачском районе рыбак на мотоцикле провалился под лед и утонул. Тело нашли спустя неделю
Новая пострадавшая появилась в деле о взрыве дома в Борисове
Очевидцы взрыва дома в Борисове: «Возможно, хозяин хотел свести счеты с жизнью»