В Беларуси создается колхоз-колония

Сельхохпредприятие «Хутор-Агро» Светлогорского района передано в подчинение  Департаменту исполнения наказаний МВД. 



В Беларуси создается колхоз-колония
Это следует из постановления Совета Министров от 22 декабря 2017 года, опубликованного сегодня на Национальном правовом интернет-портале. 


В документе определено принять безвозмездно до 1 января 2018 года из коммунальной собственности Светлогорского района в собственность Республики Беларусь предприятие как имущественный комплекс КСУП "Хутор-Агро" балансовой стоимостью на 1 октября 2017 года Br12 708 471,67. Также постановлением поручено передать указанное унитарное предприятие в подчинение Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел. 

Напомним, что об этой идее стало известно еще в августе, когда «Хутор-Агро» посетил министр внутренних дел Игорь Шуневич. Жители агрогородка восторгов по поводу соседстваа с заключенными не высказали. Наоборот, в августе в интервью журналистам они говорили: 

«Мы люди спокойные, тихие. Не нужны они нам».

«Здесь все люди обеспокоены, что начнутся кражи, будут по огородам лазить, повсюду».

«Будет лишь бы что, это я вам прямо говорю».

Однако на планы министра это не повлияло. Как заявлял Игорь Шуневич, делается это для ресоциализации заключенных.  По его словам, перспективными направлениями развития предприятия станет освоение новых видов сельхозпродукции, создание собственного участка по производству комбикормов, расширение ассортимента овощной и мясной продукции, уточнил министр. Планируется, что вся производимая продукция будет использоваться для нужд уголовно-исполнительной системы МВД. Но комбикорма, надо понимать, все-таки не на корм заключенным предназначены...

08:33 28/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
"Дзержинский в гробу бы перевернулся"
Шуневич насчитал в Беларуси более 3000 неонацистов
Шуневич признался: это он заставил извиняться подростка перед городовым