Стрельба на московской фабрике "Меньшевик": бывший директор убил охранника и ранил еще троих

Один человек погиб и еще трое пострадали в результате стрельбы на фабрике "Меньшевик" на Иловайской улице в российской столице. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, стрельбу из карабина "Сайга" открыл гендиректор и бывший совладелец предприятия Илья Аверьянов.

В настоящее время здание, где произошла стрельба, оцеплено. Стрелявший забаррикадировался внутри.

«Я - директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался... У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь... Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом - с пистолетами, с оружием», - заявил мужчина радиостанции Business FM.

"У меня есть штатное оружие, сегодня я применил оборону", — заявил мужчина.

По свидетельству очевидцев, утром на территорию фабрики прибыли судебные приставы и представители взыскателя для проведения исполнительных действий, в том числе, описи имущества. В какой-то момент разгорелся конфликт, Аверьянов выхватил оружие и начал стрелять в посетителей.

В Федеральной службе судебных приставов подтвердили, что сотрудники ведомства находятся на территории фабрики. Однако, как заявили представители ФСПП, приставы не проводили исполнительных действий.

Заявление о банкротстве кондитерской фабрики "Меньшевик" местный суд рассмотрит 18 января. С заявлением о банкротстве обратился Шамсутдин Раджабов, его должность не уточняется.

По данным картотеки арбитражного суда, за последние два года директор ООО КФ "Меньшевик" шесть раз судился с Даниловским отделом службы судебных приставов по Москве, передает ria.ru




11:29 27/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Латынина: Никто не будет за Беларусь вписываться
Эксперт: В России считают, что Беларусь они уже купили
Белорусский чулочный король намерен накормить россиян шампиньонами