Дети в опасности: в брестскую школу зашли хулиганы "под кайфом" и напали на ученика в классе

Одному из худиганов удалось сбежать.

Инцидент произошел 20 декабря 2017 года в центре Бреста в одной из средних школ города, пишет virtualbrest.by

В одну из школ Бреста проникли хулиганы в неадекватном состоянии и напали на ученика в классе. Картину произошедшего журналистам пришлось собирать по крупицам от очевидцев. Восстановить ситуацию удалось со слов родителей и учеников. В школе инцидент не комментируют.

Итак, по словам очевидцев, 20 декабря 2017 года в СШ г. Бреста каким-то образом проникли двое мужчин, предположительно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и чуть не задушили одного из восьмиклассников.

Прозвенел звонок на пятый урок, учащиеся находились в кабинете на четвертом этаже и ждали учителя математики, как вдруг двое неизвестных вошли в класс и выбрали "жертву" - ученика с шарфом "Динамо", выволокли его в коридор и принялись душить. Позже выяснится, что пострадавший не знал их, и раньше с ними не общался. Это говорит о том, что подросток просто чем-то не понравился хулиганам.

Учитель математики, который задержался на урок, как раз в это время подходил к кабинету. Увидев происходящее, он сделал замечание молодым людям, на которое они никак не отреагировали.

Учитель географии, услышав подозрительные звуки, вышел в коридор, вмешался физически и освободил восьмиклассника. Если бы не он, неизвестно, чем бы это все могло закончиться, настаивают и родители, и ученики.

Вечером того же дня у пострадавшего ребенка появилась надпись в соцсетях, говорившая о том, что происходило внутри у подростка. Естественно, он переживал, и предполагал, что над ним будут насмехаться. Хотя сложно представить, как можно ребёнку дать отпор двум более взрослым, да ещё и в неадекватном состоянии хулиганам.

На следующий день, 21 декабря, когда дети на классном часу ожидали получить хоть какую-то информацию от педагогов, им ничего не сказали, никто и словом не обмолвился об инциденте. Между тем, со стороны педагогов родители отмечают попытку давления и некорректного поведения, и предполагают, что те хотели бы "замять" происшествие.

К примеру,  22 декабря один из сотрудников администрации школы имел неосторожность высказать пострадавшему ребенку "твоя мама опозорила школу". Вероятно, имелся в виду тот факт, что родители обратились в отдел образования и в милицию с требованием навести порядок в школе и не допускать подобных происшествий.

Родители вполне резонно задаются вопросом: как дальше быть? Они что, "позорят" школу, пытаясь защитить своих детей? Как тогда обезопасить их? Почему руководство школы и педагогический коллектив занимают такую позицию? Почему все скрывается? 

Хотя нам-то понятно, почему. Вот, к примеру, заместитель директора школы (директор, к слову, в отпуске) даже не смогла ничего пояснить, сославшись, что по телефону такой информации не может предоставить. Это традиционный повод, если не хочешь или не знаешь, что сказать. Впрочем, практика показывает, что подобное только играет "против" того, кто пытается что-то скрыть.

Так или иначе, пока вопросов больше, чем ответов. Версия родителей и учеников пока официально не подтверждается. На данный момент известно, что мама восьмиклассника написала заявление в отдел образования с просьбой дать письменный ответ о принятии мер по безопасности детей в школе. 

Между тем, милицию вызвали учителя и напавшего хулигана передали правоохранителям. Куда делся второй, неизвестно, скорее всего в суматохе ему удалось сбежать.

В пресс-службе УВД Брестского облисполкома порталу Виртуальный Брест подтвердили факт инцидента, и пояснили, что по предварительной информации, речь идёт о 17-летнем подростке с наркотическим опьянением, в данный момент экспертиза устанавливает, под воздействием какого именно вещества находился подозреваемый. 

Вся подробная информация по происшествию будет доступна после выводов экспертов, проводятся следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

10:33 27/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Oops! На юге Москвы нашли снаряд от реактивной системы "Град". И кто потерял?
Останки пропавшего 10 лет назад мужчины найдены под Лидой
Пожар в общежитии медуниверситета в Минске: эвакуировано 250 человек