Минчане вдвое чаще стали сообщать экологам о парковке на газонах

113 раз за 2017 год минчане обращались в Мингоркомприроды с сообщениями о парковке на газонах. В прошлом году таких обращений было почти вдвое меньше — 59.

Такие цифры в беседе с агентством "Минск-Новости" назвали в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Экологи отмечают, что многие дворовые территории в столице перегружены автотранспортом. Эта ситуация, по их мнению, требует вмешательства компетентных служб. Начиная с 2015 года в городе проходит экологическая акция "Я паркуюсь, как...". Ее инициатором стал Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды вместе с УГАИ ГУВД Мингорисполкома и администрациями районов столицы. Во время рейдов специалисты регулярно задействуют эвакуаторы.

"В то же время выявление и наказание нерадивых водителей — прерогатива сотрудников Госавтоинспекции. У людей в форме есть такие полномочия. Они, в частности, могут установить владельца авто, которое припарковано не по правилам, по госномеру транспортного средства", — добавляют в комитете.

09:27 26/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Украина оценила импорт автотоплива из Беларуси: выгоднее по сравнению с европейскими поставками
Итоги транспортного коллапса в Минске: 172 ДТП
Фотофакт. В центре Минска водитель поставил Bentley на переходе поперек улицы