На открытии мемориальной доски Рыгору Бородулину объявлено о сборе средств на доску Василю Быкову

«Сегодня, в праздничный день, открыли доску Рыгору Бородулину на доме, где он прожил 34 года. Собралось много людей — в основном, местных жителей и соседей. Произносила жена Валентина Михайловна Бородулина, председатель Белорусского союза художников Григорий Ситница, автор доски скульптор Игорь Засимович, поэты Владимир Некляев и Михась Скобла, художник Алексей Марочкин», сообщил в своем фейсбук-аккаунте Глеб Лободенко.




"Дело сделано — как гора с плеч, особенно рад, что успели к Рождеству. Ровно в эти дни два года назад мы открывали» валун седой и крест на валуне «на могиле дяди Григория в Ушачах. Сейчас немного спокойнее, что удалось хоть что-то сделать для его памяти", — добавил он.

Глеб Лободенко также выразил благодарность «тем 145 ЛИЧНОСТЯМ, которые пожертвовали на эту доску через сайт talaka.by. Это МЫ ее повесили, НЕ сетуя, что кто-то там нам не вешает и не делает».


Следующим делом, достойным немедленных действий, по словам Глеба Лободенко, должно стать появление мемориальной доски на доме по улице Максима Танка, где более 20 лет прожил в Минске Василь Быков.

«Создали вместе памятную доску Бородулину — создадим и Быкову!» — написал он.

Сбор средств на это открыт здесь: https://www.talaka.org

12:22 25/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Следствие проверяет деятельность журналиста Быковского за десятилетия
Суд отклонил жалобу Павлюка Быковского на задержание по "делу БелТА"
На свободе! Освобождены журналист Павлюк Быковский и главред БелаПАН Ирина Левшина