Радио Свобода: Новым ректором ЕГУ будет бывший министр образования Болгарии

Литовский центр оценки качества обучения негативно оценил деятельность Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе. Это может стать основанием для отзыва аккредитации ЕГУ на образовательную деятельность. Ранее аккредитации была лишена программа «Мировая политика и экономика».



Радио Свобода: Новым ректором ЕГУ будет бывший министр образования Болгарии
Во внутренней рассылке учащимся сообщили, что программа продолжит подготовку и выпуск бакалавров, если получит разрешение Министерства образования Литвы. Нового набора на эту специальность не будет.

И.о. ректора Йорген Ёргенсэн уже покинул пост. У него закончился срок контракта. Новым исполняющий обязанности ректора назначен руководитель академической части ЕГУ Александр Колбаско.

Но ректором будет другой человек, сообщает Радио Свобода. Его имя не называется до завершения процесса аккредитации. По неподтвержденной информации, это бывший министр образования Болгарии Сергей Игнатов.

Сергей Игнатов родился в 1960 г. в Видине, в семье адвоката и стоматолога. Был членом компартии. Окончил Ленинградский государственный университет (1985) по специальности Египтология. Работал в Софийском университете имени св. Климента Охридского. С 1994 - доктор исторических наук. Дважды в 90-х стажировался в Оксфорде. Работал в Академии наук Болгарии. В 2009 -2013 годах был министром образования, молодежи и науки в правительстве Бойко Борисова (партия «Граждане за европейское развитие Болгарии»).

В комментарии телеканалу Белсат руководитель отдела коммуникации ЕГУ Максимас Милта заявил, что ни у кого в университете нет сомнений, что он продолжит работу.

«Управляющий совет ЕГУ не может согласиться с теми результатами, которые предлагает центр. По нашему мнению, за 2015-2017 годы в университете состоялся ряд очень существенных реформ, которые затронули вопросы обучения, научной деятельности и стратегического управления. Мы уже работаем с правительством Литвы по тому вопросу, чтобы обеспечить возможность университету и в дальнейшем работать в Вильнюсе », - заявил Максимас Милта.

«Естественно, что ЕГУ - университет в изгнании. Мы работаем в Литве, на нас можно смотреть как на еще один частный университет, однако ни один другой частный университет в Литве не сталкивается с теми вызовами, с которыми сталкиваемся мы. Эти вызовы базирующихся на нашей природе. До сих пор 95% наших студентов - белорусов, то же касается и большинства преподавателей, а также касается тех трудностей, с которыми мы часто сталкиваемся в Беларуси. Естественно, что применение каких-то стандартных шаблонов к университету не может являться полноценным », - отметил Максимас Милта.

21:56 22/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
16-летняя эфиопская бегунья произвела фурор на чемпионате мира своей внешностью
Фотофакт: В Вильне состоялось открытие нового здания ЕГУ
Сейм Литвы будет спасать ЕГУ