Контрактнику внутренних войск грозит до 5 лет тюрьмы за аварию с маршруткой

Генеральная прокуратура направила в суд дело по обвинению контрактника подразделения внутренних войск из Витебска в нарушении правил вождения специальной машины — патрульный автомобиль, которым управлял В. опрокинул маршрутку.

15 апреля оперативная машина, за рулем которой был обвиняемый, нарушая правила дорожного движения ехала по улице Воинов-Интернационалистов с превышением допустимой скорости и включенными маячками синего цвета. Несмотря на запрещающий сигнал светофора, В. на своем УАЗе выехал на перекресток и столкнулся с маршрутным такси «Mercedes Sprinter».

От удара милицейским автомобилем маршрутка опрокинулась. В результате ДТП один из пассажиров получил тяжкие телесные повреждения, еще трое, в том числе — ребенок, получили менее тяжкие травмы.

Управляя служебным автомобилем контрактник В. не убедился в том, что другие участники дорожного движения восприняли подаваемый им специальный сигнал и приняли необходимые меры предосторожности, вследствие чего и произошло ДТП, сообщает vitebsk.cc 

Молодой человек обвиняется части 2 статьи 464 УК — боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

17:10 21/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Во время "пьяного" секса в подъезде могилевчанин случайно убил партнершу
Все воры в гости к нам: в Армении большая воровская сходка
Алексей Кежа из Витебска стал дизайнером «трешки» BMW