Под Брестом загорелся рейсовый автобус с пассажирами

ЧП случилось 19 декабря 2017 года на трассе Брест-Высокое, у железнодорожного переезда около деревни Большие Мотыкалы.


1 из 3
По предварительной информации, возгорание произошло во время движения.
 
В пресс-службе Брестского областного УМЧС порталу Виртуальный Брест подтвердили факт ДТП и сообщили, что пострадавших в результате инцидента нет. Для ликвидации возгорания привлекались силы и средства МЧС.

Причина произошедшего будет устанавливаться. Автобус направлялся в сторону Бреста. Пассажиров при этом высадили, они добирались самостоятельно, в том числе на попутных автомобилях.

Очевидцы отмечают, что МАЗ довольно сильно повреждён огнём, для его тушения пришлось на некоторое время перекрыть движение по трассе, при этом работали пять автомобилей МЧС.

Сам автобус выглядит довольно новым, поэтому особенно важно понять, почему он загорелся.

В социальных сетях публикуется вот такая информация от очевидцев:

Водитель автобуса, который сегодня "горел" в Мотыкалах, подвергал жизни людей опасности. Со слов пассажиров, которых я подобрала по дороге из этого автобуса:

- У водителя автобуса в д.Ставы заклинили тормозные колодки, но он продолжал ехать, в следствии чего они стали дымится. В д.Вельямовичи произошел какой-то хлопок. Но автобус следовал дальше по маршруту. В д. Мотыкалы водитель уже не остановился для сбора пассажиров т.к колесо уже начало гореть. Водитель выехал за пределы Мотыкал и всех высадил. Из 3-х огнетушителей работал только 1, и то наполовину. Остановившейся рядом водитель "Савушкиного" прибежал с хорошим огнетушителем. Пламя немного прибили, но этого было недостаточно. Остальные водители мимо проезжали и снимали на камеры, и никто больше не предложил свой огнетушитель. А автобус начинал разгораться.. Потом приехали сотрудники МЧС и всё потушили.

Фото - очевидцев.

07:03 20/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
В Пуховичском районе водитель и пассажирка сумели выбраться из тонувшего авто
В Гродно перевернулась маршрутка с пассажирами
Из-за ДТП под Воложином лишают лицензии транспортную компанию