Митрополит Кондрусевич рассказал о «ложке дегтя» в ходе заседания епископов Европы в Минске

Участники пленарного заседания Совета конференций епископов Европы, которое прошло 28 сентября — 1 октября в Минске, были позитивно впечатлены количеством людей, в том числе молодежи и детей, в белорусских костелах, а также их активным участием в богослужениях.

Об этом на пресс-конференции 19 декабря заявил митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич, пишет  Krynica.info.

Более того, по его словам, свидетельство, которым делились в Красном костеле белорусские молодые верующие, было включено в послание СКЕЕ Синоду по делам молодежи, который состоится в 2018 году, сообщает корреспондент Krynica.info.

Но, отметил митрополит, была во время заседания и своя «ложка дегтя», а именно белорусский закон, запрещающий иностранцам вести религиозную деятельность в Беларуси без специального разрешения. В результате на всех гостей приходилось брать это разрешение. «Об этом в Европе тоже знают», — добавил иерарх.

«Действует пятидневный безвизовый режим, а священники Мессу совершать не могут. Закон нужно менять, он стар, и заседание это показало», — заявил Тадеуш Кондрусевич, подчеркнув, что такой шаг только улучшит международный имидж Беларуси.

22:01 19/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Папа Франциск случайно встретил на улице митрополита Кондрусевича и попросил передать поздравление православному Владыке Филарету
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич участвует в форуме епископов Европы
Митрополит Тадеуш Кондрусевич поздравил Сергея Румаса с назначением премьер-министром