В Польше разбился истребитель МиГ-29

При заходе на посадку в районе населенного пункта Минск Мазовецкий в Польше разбился истребитель МиГ-29. По данным Минобороны Польши, пилот выжил, он катапультировался и уже госпитализирован


Истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился в районе населенного пункта Минск Мазовецкий, сообщает издание Newsweek Polska. Машина исчезла с экранов радаров вчера около 17:00 по местному времени перед заходом на посадку.

По информации Минобороны Польши, на борту истребителя находился один человек, он успел катапультироваться. Власти не сообщают о его состоянии, известно лишь, что пилот жив и уже доставлен в госпиталь.

Самолет должен был приземлиться на военном аэродроме, расположенном в нескольких километрах к востоку от Минска Мазовецкого, но при заходе на посадку контакт с машиной был утрачен, истребитель пропал с экранов радаров. ​

Позже власти сообщили, что обнаружили обломки машины в лесу в 4-5 км от города Калушин. Самолет упал в ненаселенной местности, на расстоянии около 2 км от ближайшей дороги. По словам одного из очевидцев, за машиной в воздухе тянулся дымный след.

До установления причин аварии полеты польских МиГ-29 приостановлены.

По данным издания Air International, по состоянию на 2010 год в польских Воздушных сила насчитывалось 32 самолета МиГ-29. Они были переданы из Чехии и ФРГ, которая, в свою очередь, получили их из ГДР после развала Варшавского блока и объединения Германии. Они базируются в Минском Мазовецком и Мальборке. Издание также сообщило о планах по модернизации 16 самолетов этого типа, чтобы продлить срок их эксплуатации до 2029 года.

В 2015 году издание сообщило, что силами польского авиаремонтного предприятия Wojskowe Zaklady Lotnicze 2 и израильской компании Israel Aerospace Industries было модернизировано 13 одноместных МиГ-29 и три «спарки» МиГ-29УБ. На самолеты установили новые бортовые компьютеры, навигационной системы, модернизированную систему GPS, новые многофункциональные экраны и другое оборудование.
06:15 19/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Лех Валенса должен извиниться
Катастрофа Boeing 737 в Индонезии: на борту было 188 человек
Польша в ПАСЕ намерена требовать от России вернуть обломки самолета Качиньского